我校商海翻译社参加安徽省高校翻译协会年会

发稿时间:2017-12-05浏览次数:53

12月1日下午,安徽省高校翻译协会年会在安徽大学龙河校区逸夫图书馆第三会议厅举行,出席本次会议的政府机构、高校及企业代表有安徽省教育厅外事处、安徽省林业厅、合肥市人民政府外事办公室、中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽农业大学、合肥师范学院、合肥学院、安徽外国语学院及华立教育集团等。会议由协会副会长、合肥师范学院国际交流合作处许俊农处长主持。我校商海翻译社社长助理高云作为翻译社代表参加了此次会议。

会上,安徽省高校翻译协会会长、安徽大学国际教育学院院长徐鸣回顾了安徽省高校翻译协会2017年工作,并和与会同志讨论安排了2018年工作计划。翻译协会华立教育集团张立老师代表集团做了项目发展介绍。会议讨论通过了吸收安徽国际商务职业学院成为省高校翻译协会理事单位的报告,并增选中国科学技术大学国际合作与交流部副部长蒋家杰为协会常务理事,增选合肥学院外语系副主任侯继红、安徽国际商务职业学院党委委员、商海翻译社社长凌双英为协会理事。

据悉,安徽省高校翻译协会是由安徽省教育厅主管的学术性、群众性、非盈利性的社会团体,其宗旨是为了加强我省高校翻译人才培养和队伍建设,开展与国内外相关组织之间的交流与合作,促进我省翻译事业的繁荣和发展,为地方经济建设和社会发展提供服务。安徽国际商务职业学院加入该协会,将有助于学校外语师资业务水平的进一步提高,促进学校和国内外翻译界专家的学术交流,强化培养应用型复合型国际化外语人才的办学特色,提高学校为社会提供专业外语服务的能力。(撰稿:高云  审核:凌双英)