圣帕特里克节庆祝活动在我校顺利举行

发稿时间:2018-03-14浏览次数:98

每年的317日是圣帕特里克节(St. Patrick's Day),也叫“绿帽子节”,是为了纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,如今已成为爱尔兰的国庆节。随着爱尔兰后裔遍布世界各地,现在,圣帕特里克节已经渐渐在一些国家成为节日。美国从1737317日开始庆祝。圣帕特里克节的传统颜色为绿色。

  

313日下午,我校举办了第五届圣帕特里克节庆祝活动,国际交流中心主任龙梅,外教AZIZI,国际班全体同学和对此感兴趣的部分师生参加了此次活动。活动中,AZIZI对这一节日进行了深入、生动、有趣地介绍,并和同学们共同开展了以该节日为主题的游戏活动。同学们还品尝到了地道的爱尔兰本土咖啡和威士忌。

此次活动的开展,让我校师生对西方文化有更深层次的了解,而且让国际班的孩子提前感受到爱尔兰的宗教文化传统,为日后赴爱尔兰学习深造做好文化铺垫。(撰稿:李佳  审核:龙梅)