我校2018年度学生出国(境)留学行前教育会暨奖学金颁奖典礼顺利举办

发稿时间:2018-06-30浏览次数:214

629日下午,出国(境)留学生行前教育会暨奖学金颁奖典礼在服务中心二楼顺利召开。校纪委书记王振槐,副校长董新民,经贸英语9802班校友代表,相关院系、处室负责人,授课教师、辅导员,2018年出国留学生等相关人员参加了会议。会议由校党委委员凌双英主持。

  

会上,王振槐对即将出国的学生在国外的安全纪律提出了要求。他希望同学们在国(境)外要积极维护国家主权和民族尊严,增强安全保密意识,遵守当地的法律法规,尊重他们的宗教文化及风俗习惯,增强应急应变意识,遇到重大事项及时与国家驻外机构取得联系。

董新民对即将出国的留学生、15名“2018年度出国(境)留学奖学金”获得者、9名“9802弘毅奖学金”获得者表示衷心的祝贺,对筹建“9802弘毅奖学金”的经贸英语9802班的校友表达诚挚的谢意。他鼓励在座的同学们能不断提高自主学习的能力,扎实学好专业知识,将来成为一名对社会有用的人。

国际交流中心主任龙梅向与会人员介绍了我校中外合作办学的现状,并对即将出国以及获得奖学金的学生提出了两点希望。希望学生们能传承我校“厚德、乐学、务实、强商”的校训精神,不忘初心,砥砺前行。希望学生们以9802班的学长为榜样,学成归来,回馈社会和母校。

据悉,今年8月我校将有10名学生赴爱尔兰留学,目前,出国留学生共计47人。截止到20186月,我校在爱尔兰留学的学生中共有26人已获得爱尔兰阿斯隆理工学院本科文凭,学士学位。2017年,共有4名爱尔兰留学毕业生成功申请了澳大利亚莫纳什大学、爱尔兰科克大学、英国利兹大学读研、和爱尔兰阿斯隆理工学院的硕士学位进行继续深造。(撰稿:国际交流中心   审核:龙梅)