我校派员参加首届中国国际进口博览会政要贵宾接待联络员培训班

发稿时间:2018-09-02浏览次数:399

首届中国国际进口博览会政要贵宾接待联络员培训班(以下简称为“培训班”)于827日在上海市中共上海市委党校举行,来自上海、江苏、浙江、安徽等地的300多名联络员齐聚一堂,共同参加了此次培训班活动。我校派出由党委委员、教务处处长凌双英率领,国际教育学院八名教师组成外事联络官代表团参与了此次培训班活动。

中国国际进口博览局副局长孙成海在发言中介绍了此次进博会的举办意义、筹备情况、国际影响力,以及联络官对此次进博会成功举办的重要作用。随后,外交部礼宾司参赞袁丽洁围绕什么是联络官、联络官的职责是什么、对联络官有怎样的要求等话题进行了深入的分析。上海市商务委员会主任尚玉英则详细介绍了此次进博会的城市保障工作。上海市人民政府外事办公室主任张小松则结合近年来在上海市举办的大型外事活动,详细探讨了此次进博会所具有的独特意义和地位。

此次培训班活动为来自各省市的进博会联络官提供了良好的学习和交流平台。我校8位外事联络官通过此次培训活动,全面且深刻地了解了进博会举办的重大意义、进博会各项工作的筹备情况,以及作为联络官在此次进博会中所扮演的重要作用和承担的重大责任。8位外事联络官表示,一定会全力以赴、不辱使命,认真做好首届进博会的外事联络和服务工作。(撰稿:周关怀   审核:朱克锦)