进博会外事联络官接待任务圆满完成

发稿时间:2018-11-12浏览次数:388

由我校选派的安徽省进博会外事联络官代表团圆满完成首届中国国际进口博览会的各项外事接待任务,于119日全部返回学校。  

本次进博会安徽省外事联络官代表团由国际教育学院八位政治过硬、业务扎实、有外事接待经验的外语教师组成,分别对接瓦努阿图、马拉维、莱索托、黎巴嫩、哥斯达黎加、圣多美和普林西比、韩国、瑞士等八个国家的政要代表团,负责相应国家副部级以上政要官员的进博会接待任务。八位外事联络官于109日起赴上海开始集中办公,在近一个月的集中办公期间,八位外事联络官主要完成了各代表团的前期信息收集工作,并接受了全方位的专业外事接待培训,包括外事礼仪培训、酒店、机场、展馆实地踩点、全要素演练等。

113日起,八位外事联络官陆续正式进入到相应代表团的接待工作。接待内容包括:政要贵宾的机场迎送,协助各代表团团长出席首届中国国际进口博览会欢迎宴会、开幕式及各自国家馆的开馆仪式,以及其他各代表团自行组织的各类活动。在各团组的接待期间,八位外事联络官表现出优异的素质和过硬的外语水平,展现了安徽省的良好形象,并与各代表团建立了深厚的优异。八位外事联络官在进博会期间所做外事接待工作,得到了外宾政要和有关上级领导的充分肯定和一致好评。

首届中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,于2018115日至10日在中国上海举办,约有150个国家和地区的政要、工商界人士及有关国际组织负责人应邀参会。我校选派八位外语教师参与进博会外事联络官工作,对于展现我校和安徽省的良好形象、促进我校的国际交流与合作、以及我校与周边省市之间的交流与合作,都具有重大意义和深远影响。(撰稿:周关怀  审核:龙梅)