我院赴安徽职业技术学院调研来华留学生资质申报及留学生管理经验

发稿时间:2019-05-15浏览次数:30

514日,校党委委员凌双英率国际教育学院相关人员赴安徽职业技术学院调研来华留学生相关事宜。该校办公室副主任陈晓春和相关部门负责人接待了凌双英一行。

  

座谈会上,双方围绕来华留学生的资质申报、人才培养、招生宣传、学生管理和公寓管理等进行了深入交流。凌双英对安职院在安徽省高职院校中率先开展来华留学生招生表示赞赏,她说,安职院在来华留学生资质申报早、招生渠道多、培养质量高,日常管理细;我校将认真借鉴安职院留学生资质申报和教育管理经验,充分发挥我校专业优势,制定个性化的培养方案,启动留学生资质申报及后续招生等工作。

凌双英表示,安徽省高职院校创建高水平大学和特色高水平专业的标准中明确提出:积极拓展国际交流,吸引“一带一路”沿线国家学生接受教育;我校将进一步认识接收来华留学生教育的重要性,抓住国家“一带一路”发展的良好契机,推进国际教育化事业的发展,为我国新时代外交建设作出积极的贡献。(撰稿:朱克锦;审核:龙梅)