2019年度出国留学生行前教育会暨出国留学实习实践奖学金颁奖典礼顺利召开

发稿时间:2019-06-28浏览次数:146

627日,在图书馆五楼第一会议室召开了2019年度出国留学生行前教育会暨出国留学实习实践奖学金颁奖典礼。校党委副书记、纪委书记王孝胜,副校长董新民,相关处室、学院负责人,毕业班辅导员,经贸9802班校友代表,获奖学生代表及部分家长参加了会议。会议由国际教育学院负责人主持。

  

国际教育学院相关人员介绍了我校中外合作项目及出国留学奖学金基本情况。让此次留学的学生及家长能够更深刻地了解爱尔兰、了解阿斯隆理工学院,了解当地的风土人情、衣食住行、学习及生活。

王孝胜对出国留学学生进行了行前纪律教育,嘱咐同学们思想上高度重视在外期间的学习,尽快适应外方院校的教学方式,多与当地师生和社会交流,学习和体验不同的文化;要求大家坚定政治立场,坚持“四个自信”,做爱国主义的坚守者和传播者。王孝胜还提醒同学们在外期间重视自身的诚信品德,注意人身安全和财产安全,遵守当地的法律法规和留学院校的规章制度,要求留学生与学校保持紧密联系。

董新民勉励同学们走出国门后要努力拼搏、完善自我、为国争光,以优异的成绩回报父母、回馈社会。

据统计,本次共计23名学生获得我校出国(境)奖学金、7名学生获得9802弘毅奖学金。自2017年我校颁布出国境留学生奖学金及9802弘毅奖学金以来,先后近60人次获得奖学金。行前教育会暨奖学金颁奖典礼的顺利举行,既为我校学生留学做准备,同时又激发了我校学生的出国学习积极性,助力我校国际交流和合作的进一步发展。(撰稿:李佳;审核:龙梅)