发稿时间:2020-04-10浏览次数:10

安徽国际商务职业学院国际交流中心是我校国际交流与合作的归口管理部门,在校领导的有效监督和指导下,制定全校国际交流与合作的总体规划,执行学校的有关国际交流与合作的方针政策,协调全校的国际交流和合作事务,服务于学校“国际化”的总体战略目标。具体负责学校国际交流、合作办学、外教聘请和管理、援外培训等工作。

2012年,省教育厅批准我校与爱尔兰阿斯隆理工学院的合作办学项目。目前招收国际商务和国际会计两个专业,在校生147人。20199月我校申报与美国门罗大学开展国际教育合作项目 ,20203月获得教育厅批准。此外,我校还与加拿大里贾纳大学、美国卡斯尔顿州立大学和台湾铭传大学签订了框架协议,开展课程学习、访问学生、合作办学和学生赴美、澳、日带薪实习等国际交流与合作项目。

自建校开始,先后聘请加拿大、美国、英国、爱尔兰、丹麦、澳大利亚、南非等国外教来校任教,外教的引进增强了学生的学习兴趣、开阔了学生的视野,提高了学生英语应用能力。与此同时,学校近年来加大了对教师出国交流的支持力度,多次选派专业技能教师赴国外高校访问、进修、学习,加大与国外高校的学术交流及科研合作。

20125月,经中国商务部批准,成为商务部指定的安徽省唯一援外培训承办单位。在商务厅领导及相关处室的指导下,自2013年以来共承办了36期援外培训项目,共有来自81多个国家的838名官员与技术人员参加了培训,涉及汽车制造与维修、农业、建筑、污水处理、经贸区建设、公共工程建设与管理、项目监督与评估、体育场馆维护、城市建设管理等领域。