安徽国际商务职业学院与马来西亚砂拉越大学交换生项目

发稿时间:2020-04-10浏览次数:365

安徽国际商务职业学院

                     与马来西亚砂拉越大学交换生项目

  1. 合作院校

马来西亚砂拉越大学是马来西亚东部规模最大,排名第一的综合性大学,亚洲排名 247 位,交换生项目由马来西亚政府给予补贴,大学位于马来西亚东部的砂拉越州,校园面积达 16800 多亩,整个校园被热带雨林围绕,是马来西亚东部半岛最美丽的大学。

砂拉越大学被世界公认为一所充满生机和活力的公立高等教育学府,设有八个学院,分别是经济与贸易学院、计算机科学与技术学院、工程学院、认知学院与人类发展学院、资源科学与技术学院、社会科学学院、应用与创造性艺术学院、医药与健康科学学院。

  1. 学习形式

国内院校学生根据自己所在年级和所学专业选择砂拉越大学相同专业或相似专业学习一学期,两校学分互认;为每位交换生安排一位当地同学,负责交换生在马期间学习和生活;配备一名中国籍辅导员,负责交换在马期间学习和生活。

  1. 学习周期

2019 9 -12 月,共四个月。学习结束后获得砂拉越大学颁发的学习证书。

  1. 交换生项目流程

20195 -6 月上旬:学校遴选学生(报名截止 6 30 日);

20196 月下旬:学生支付费用并提交相关材料;

20197 -8 月上旬:马来西亚砂拉越大学审核学生材料并发送录取通知书,帮助学生办理首次入境签证;

20198 月下旬:开学前一周,学生自行购买单次机票(在没有收到马来西亚移民局批准的单次入境签证及交换生办公室通知的前提下,请勿购买机票);

20199 月:学生飞往马来西亚学习;

201912 月:学生顺利结束学习回国。