安徽国际商务职业学院与美国门罗大学合作项目

发稿时间:2020-04-10浏览次数:10

安徽国际商务职业学院

与美国门罗大学合作项目

  1. 项目意义

门罗大学是第一所与我校开展合作办学的美国高等院校。与门罗大学开展合作有利于我校师生接触和学习美国的先进教育理念,为我校优秀学生赴美国学习提供优质的平台,帮助学生提升英语语言水平和专业能力。与此同时,与门罗大学合作办学也有利于我校学习和借鉴美国高等院校的先进办学理念和成功管理经验,有助于提升我校的办学特色和国际化办学水平,为我校未来与其他美国高等院校开展合作奠定基础、创造条件。

  1. 合作院校

门罗大学位于纽约,创办于1933年,是一所私立男女同校高等学府。主校区Bronx位于纽约市繁华的Fordham路商业区,分校New Rochelle位于纽约市北部美丽的New Rochelle市中心。此外,还有位于加勒比海岸的St.Lucia校区。9000余名学生组成门罗大家庭。

门罗大学的教育理念是学以致用,尤其注重课程的实用性,致力于提高毕业生的就业竞争力。门罗大学由美国中部诸州高等教育委员会认证,美国中部诸州高等教育委员会是由美国教育部长和高等教育认证委员会认证的机构。门罗大学于19907月获得高等教育委员会的认证,且认证至今有效。

  1. 合作进展

201810月开始与美国门罗大学初步接洽。

2018111日美国门罗大学院长格森·洛佩兹到我校参观交流。

20191月我校与美国门罗大学签订合作办学协议。

  1. 拟开展合作项目

双方拟开展商务英语、会计、计算机等专业合作。项目采取的教育模式和教学内容是根据安徽国际商务职业学院和美国门罗大学的教育管理体制,综合对比两校的教学计划而制定。