安徽国际商务职业学院与英国北安普顿大学合作项目

发稿时间:2020-04-10浏览次数:10

安徽国际商务职业学院

与英国北安普顿大学合作项目

  1. 项目意义

北安普顿大学是第一所与我校开展合作办学的英国高等院校。与北安普顿大学开展合作有利于我校师生接触和学习英国的先进教育理念,有助于学生提升英语语言水平和专业能力。作为一所在职业教育领域拥有突出地位的英国高等院校,与北安普顿大学合作办学有利于我校学习和借鉴英国高等院校的职业教育理念和先进办学经验,有助于提升我校的办学特色和国际化办学水平,为我校未来与其他英国高等院校开展合作奠定基础、创造条件。

  1. 合作院校

北安普顿大学位于英国英格兰北安普顿郡,1999年由多所职业院校合并而成,2005年更名为北安普顿大学。北安普顿大学是一所公立学校,现有在校生12,000余人。北安普顿大学高度重视职业教育发展和技能培养,其中护理、环境、建筑、皮革、管理等专业在英国享有很高的声誉。

北安普顿大学现提供本科生课程和研究生课程,学校高度重视教、学、研相结合,注重智力资本、学生感受、教学提升和创新的融合。2012年,英国《卫报》的大学联盟排行榜将北安普顿大学评为英国年度最佳“增值”大学。此外,北安普顿大学还在多项国际高校评比中获得殊荣。

  1. 合作进展

20192月我校开始与英国北安普顿大学初步接洽。

201937日英国北安普顿大学学术院长黑斯廷斯·麦肯齐到我校参观交流。

20194月我校与英国北安普顿大学签订合作办学协议。

  1. 拟开展合作项目

双方拟开展商务英语、会计、计算机等专业合作。项目采取的教育模式和教学内容是根据安徽国际商务职业学院和英国北安普顿大学的教育管理体制,综合对比两校的教学计划而制定。