国际交流中心疫情期间心系海外学子

发稿时间:2020-05-20浏览次数:18

新冠肺炎疫情爆发以来,海外疫情形式愈发严峻,学院领导时刻关注着海外学子和合作院校的情况。目前,我校共有14名在合作院校爱尔兰阿斯隆理工学院攻读本科阶段的学生,中心第一时间与他们取得了联系,了解他们在国外的情况和需求,向他们介绍与疫情相关的知识和信息,提醒他们做好个人卫生防护,并了解他们是否有回国的意向。

据了解,爱尔兰所有学校受疫情影响从313日起全面停课,我校学子从4月起陆续计划回国。中心第一时间与有回国意向的学生取得联系,了解他们的回国时间、行程、入境地点等相关信息,密切跟踪他们的回国行程,并及时将信息报告学校及省有关部门。学生回国后,中心继续了解学生的身体状况、隔离情况、核酸检测结果等相关信息,并给学生提供必要的信息和帮助。同学们对学校给予的关心和支持表示感谢,纷纷表示,要服从国家和学校的统一安排,一起攻坚克难,打赢这场疫情防控阻击战。

此外,学院也密切关注在合肥的外籍教师的情况和动态,给予外籍教师必要的支持和帮助。(撰稿:周关怀 审核:龙梅)