省教育厅高校来华留学生教育备案诊断专家组莅临我校开展专项检查工作

发稿时间:2020-09-29浏览次数:10

928日,由合肥学院党委委员、宣传部部长贾峰等一行4人组成的省教育厅高校来华留学生教育备案诊断专家组莅临我校开展专项检查工作。校党委副书记、校长张卿,校党委委员、国际贸易学院院长凌双英,国际教育学院相关人员参加了会议。会议由凌双英主持。

  

张卿首先对教育厅专家组来校检查指导表示欢迎,随后介绍了我校的办学基本情况、国际办学特色和成果等相关情况。秦慈枫汇报了我校开展招收来华留学生各项工作准备情况。会后,专家组一行实地查看了教室、实训室、国际学生公寓、食堂、师生活动中心等硬件设施。

贾峰代表工作组向我校反馈了诊断意见。他肯定了我校为招收来华留学生所做的各项工作,高度评价了我校的办学环境及条件,援外培训工作特色鲜明,并就提升我校招收来华留学生体系建设、制度建设、学生管理等提出了相应的意见和建议。

本次专项检查,将为我校在未来招收来华留学生打下了坚实的基础。(撰稿:周关怀  审核:秦慈枫)