我校当选为中非经贸合作职业教育产教联盟常务理事单位

发稿时间:2020-12-21浏览次数:10

近日,中非经贸合作职业教育产教联盟成立大会在湖南省长沙市举行。校党委副书记、纪委书记王孝胜携国际教育学院党总支书记景晖及相关人员出席成立大会。

成立大会上,与会会员单位代表就联盟的章程及理事单位建议名单进行了表决。我校当选为该联盟的常务理事单位,校党委委员凌双英当选为该联盟的常务理事。成立大会上,湖南省人民政府、商务厅、教育厅有关领导,商务部、教育部有关领导,与会相关非洲国家驻华使节先后进行了发言。成立大会同期还举行了中非经贸合作职业教育产教联盟主旨论坛。

据悉,中非经贸合作职业教育产教联盟是为了响应国家“一带一路”倡议,加快职业教育“走出去”步伐而成立的职业教育领域中非合作机构,由湖南外贸职业学院牵头成立。联盟现有116家会员单位,我校是该联盟的创始会员单位之一。(撰稿:周关怀 审核:景晖)